P2P-переводы меняют финансовое поведение пользователей

p2p2511

В 2015 году в Украине активно растет популярность сервисов переводов с карты на карту – Р2Р-переводов. По данным провайдера транзакционных решений – компании PayForce, с января 2015 года по настоящее время объем и количество P2P-переводов увеличились на 60%.

Доступность, популяризация, предложение выгодных условий и конкуренция между поставщиками данной услуги меняют финансовое поведение пользователей. Переводы с карты на карту начали использовать как альтернативу классическим денежным переводам, как инструмент погашения кредитов в разных банках и для расчетов между собой. Люди в режиме реального времени могут, например, одолжить друг другу средства и так же оперативно вернуть, сброситься на покупку билетов, разделить чек в ресторане.

С одной стороны, положительная динамика обусловлена тем, что все больше пользователей начинают ценить скорость управления личными финансами, которую предоставляют P2P-переводы. С другой – в связи с ростом конкуренции поставщики услуги пытаются снизить стоимость переводов для клиентов, сделать сервис более комфортным и понятным. К примеру, PayForce и платежный сервис EasyPay запустили акцию «Соверши первый перевод бесплатно», по которой на сайте компании зарегистрированным пользователям предоставляется возможность сделать первый перевод с карты на карту любого украинского банка бесплатно.

Платежные сервисы и банки – не единственные, кто заинтересован в интеграции Р2Р–переводов на своих сайтах. Услугу все активнее предлагают мобильные операторы и ритейлеры. «Для компаний – это дополнительный сервис для своих клиентов и инструмент монетизации трафика», – объясняет Иван Истомин, директор и управляющий партнер PayForce.

Материалы по теме