Депутаты предлагают урегулировать операции с электронными деньгами

emoney300В Парламенте предлагают рассмотреть проект Закона “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно определения и порядка налогообложения операций с электронными деньгами”, реестр. №1675. Среди авторов народные депутаты от фракции “Блок Петра Порошенко” Алексей Порошенко, Ольга Белькова, Павел Ризаненко, Анатолий Евлахов, Алексей Мушак.

Об этом сообщается на официальном сайте БПП.

По словам Алексея Порошенко, основной целью законопроекта является закрепление на законодательном уровне четкого порядка налогообложения операций с электронными деньгами Эмитента электронных денег и Агентов Эмитента, а также закрепление права субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, принимать электронные деньги в качестве оплаты за товары и услуги, которые они предоставляют.

“Использование электронных средств будет способствовать выведению из тени части рынка расчетов за товары и услуги в сети Интернет и привлечет внимание иностранных инвесторов, что в свою очередь приведет к улучшению инвестиционного климата государства и принесет значительные финансовые поступления в бюджет Украины. Поэтому основной задачей нашего законопроекта является установление четких правовых требований и механизмов осуществления налогообложения операций с электронными деньгами, что даст возможность гарантировать законность, прозрачность и определенность подхода к налогообложению таких операций”, — рассказал Алексей Порошенко.

По словам народного депутата, принятие данного законопроекта приведет к увеличению привлекательности использования электронных денег для субъектов хозяйственной деятельности, что, в свою очередь, приведет к быстрому развитию рынка электронных денег и вывода из тени значительного количества платежей в Интернет, а вместе с этим и увеличит поступления в государственный бюджет.

Материалы по теме