Payleven получил разрешение FSA в Великобритании как платежное учреждение

Payleven-11-13Payleven, одна из европейских фирм, предлагающих решение для превращения смартфонов в кард-ридеры, был полностью авторизирован британским уполномоченным финансовым органом — Financial Services Authority (FSA) в качестве платежного учреждения. Об этом сообщил Techcrunch. Немецкий стартап стал первым в своем роде, получившим одобрение от британского финансового регулятора, что позволит компании заключать контракты напрямую с пользователями.

На текущий момент, решение распространено в Италии, Польше, Нидерландах, Германии и Великобритании. Кроме того, Payleven стал частью программы для мобильных терминалов от MasterCard — проекта, созданного для обеспечения лучших условий деятельности для провайдеров мобильных терминалов.

Элстон Зека, соучредитель и главный операционный директор Payleven, отметил: «Наше участие в программе от MasterCard и получение авторизации от FSA подтверждает признание нашего тяжелого труда в разработке простых и безопасных мобильных платежных решений».

Напомним, в прошлом году компания Payleven расширила свою деятельность в нескольких европейских странах и Бразилии. А в феврале этого года компания предоставила доступ к своему «чип/PIN» устройству по всей Европе.

Материалы по теме