Платежные данные половины американцев под угрозой

fraud5Результаты опроса, проведенного The Wall Street Journal и NBC News, показали, что 45% американцев хоть раз получали извещение, о том, что их платежные данные, которые хранятся на серверах торговых площадок, или в банках-эмитентах кредитных карт, находятся под угрозой

Авторы исследования отмечают, что эти уведомления стали приходить настолько часто, что уже потеряли свою ценность. Получатели постепенно перестают обращать внимание на предупреждения, а следовательно и принимать какие-либо меры для улучшения защиты своих средств, например, менять пароли.

Несмотря на то, что вкладчики банков и покупатели интернет-магазинов перестают беспокоиться о том, что их карта может быть взломана, кибермошенники продолжают совершать преступления.

В прошлом году масштабным атакам подверглись Target, JP Morgan Chase, Home Depot, K-Mart, SuperValu и другие учреждения, несмотря на то, что они обещали защитить потребителей от платежного мошенничества.

Около 15% опрошенных отметили, что хотя бы раз становились жертвами платежного мошенничества с кредитными картами. Еще четыре года назад только 11% американцев сообщили, что пострадали вследствие хакерских атак.

Материалы по теме