Платежные инновации лидируют в гонке стартапов

innotribeПроцессинговая компания в сфере виртуальных валют Epiphyte и провайдер виртуальных кредитных карт Matchmove стали победителями одного из самых известных в мире соревнований среди стартапов Innotribe Startup Challenge.

Более 280 компаний приняли участие в конкурсе, который начался в Лондоне в апреле, затем продолжился в Сингапуре в мае и Нью-Йорке в июне. Финал состязания был проведен в рамках международной финансовой конференции Sibos 2014, которая прошла несколько дней назад в Бостоне.

Epiphyte, который базируется в Сан-Франциско, получил высшую награду и денежное вознаграждение в $50 000. На конкурсе он представил технологию, разработанную для банков, которая позволяет конвертировать валюту в Bitcoin и переводить средства в другие страны, перекладывая валютные риски на биржи криптовалют, такие как Coinbase и Bitpay. Таким образом, у банков сокращаются многие расходы, сопровождающие традиционные денежные переводы.

Стартап из Сингапура Matchmove получил признание за создание виртуальной предоплаченной карты American Express, которую может использовать 97% населения Азии, не имеющих кредитных карт. Matchmove позволяет пользователям пополнять баланс карты с помощью налички и использовать 16-значный номер для онлайн-покупок, как любую другую кредитную или дебетовую карту. Компания уже расширила свою деятельность в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, в ближайших ее планах — Индия и Китай.

Innotribe, финансируемый международной платежной системой SWIFT, является сообществом стартапов и их сторонников, которые поддерживают развитие инноваций в сфере финансов и технологий.

Материалы по теме