Платежные терминалы будут конвертировать валюту

ingenicoPlanet Payment, ведущий международный провайдер обработки платежей в разных денежных единицах, объявил о создании специального приложения для безналичных расчетов в Канаде. Теперь терминалы Ingenico Tellium 2, которые расположены в национальных торговых точках, будут оснащены функцией мгновенной конвертации валюты.

Терминал будет поддерживать пластиковые карты основных международных платежных систем, включая платежные инструменты с микропроцессорами. С помощью этого устройства владелец иностранной платежной карты сможет рассчитаться в канадском магазине в той валюте, которая доступна на его банковском счете. Сумма платежа будет автоматически конвертироваться в канадские доллары. Благодаря этой функции иностранцы смогут получать оперативную информацию о том, сколько денег они потратил в национальной валюте.

Терминалы Ingenico являются лидерами в сфере обработки безналичных платежей на протяжении последних 30 лет. Помимо конвертации валюты, в терминале повышена безопасность транзакций, а также расширен перечень возможных способов оплаты — магнитные ленты, карты с микропроцессорами и NFC-платежи.

Ранее сообщалось о создании универсального платежного терминала, который принимает все доступные на сегодняшний день безналичные способы оплаты.

Материалы по теме