Платежный гигант Heartland приобретает провайдера mPOS-терминалов

leafОдна из ведущих международных процессинговых компаний Heartland Payment Systems купила американский стартап, провайдера mPOS-терминалов Leaf. Финансовые условия сделки не разглашаются. Heartland заплатил $ 20 млн за контрольный пакет акций в Leaf в сентябре прошлого года, и в настоящее время купил оставшуюся долю.

В отличие от многих конкурентов, как то Square, PayPal Here и новый продукт от Amazon, Leaf удалось избежать стандартного встроенного плагина и вместо этого представить свой собственный планшет, совместимый со считывателем карт с магнитной полосой, NFC, EMV и камерами. Это позволяет принимать платежи с помощью традиционных карт, новых платежных методов (таких как PayPal и LevelUp) и мобильных кошельков.

Heartland заявляет, что Leaf будет оперировать как отдельная бизнес-единица и работать с большинством отечественных процессинговых компаний.

Роберт Карр, генеральный директор Heartland, отметил: «Leaf добился многого благодаря специально созданному mPOS-терминалу и стремлению расширить возможности выбора провайдера услуг. Heartland четко видит перспективы Leaf в долгосрочной концепции».

Напомним, в конце прошлого года Heartland Payment Systems преложили клиентам услугу торгового финансирования от American Express.

Материалы по теме