Платежи 2015: виртуальный кошелек, интернет вещей и монетизация

pay11Провайдер платежных решений для бизнеса, Digital River World Payments прогнозирует, какие перспективы ждут европейскую отрасль платежей в 2015г.

Виртуальный кошелек станет мейнстримом

В 2015г. провайдеры платежных решений будут массово внедрять на рынке мобильные кошельки. Популярность мобильных платежей резко выросла после презентации в США платежной системы Apple Pay. Пока этот сервис доступен только на американском рынке, однако спустя некоторое время, подобно PayPal, он будет доступен и в станах ЕС.

Европейские пользователи свыкаются с мыслью о возможном использовании своего телефона для оплаты товаров. Торговые сети вынуждены постепенно внедрять мобильные платежи для того, чтобы повысить лояльность своих клиентов.

Предметы и вещи будут совершать платежи

Развитие концепции «Интернет вещей» кардинально изменит жизнь людей и индустрию платежей. Чем больше устройств, в том числе бытовой техники, которую мы используем на ежедневной основе, будет подключено к сети Интернет, тем больше появится новых методов оплаты. Уже сегодня существует множество различных приложений, которые позволяют платить с помощью смартфонов, или носимой электроники.

Инновационные способы оплаты позволят получать дополнительную прибыль

Интернет вещей не только облегчает процесс покупки для клиента, но и открывает новые возможности перед торговцами, которые могут лучше изучить предпочтения своих потребителей и предоставить им более персонализированные сервисы.

Например, оплачивая кофе с помощью фитнес-браслета, можно получить купон на посещение тренажерного зала.

В 2015г. ритейлеры и платежные компании будут заняты поиском методов монетизирования новых возможностей в индустрии платежей.

Покупатели станут двигателем индустрии платежей

В 2015г. ритейлеры будут внедрять новые платежные функции исходя из того, как предпочитает оплачивать товар их потенциальный покупатель. Выбор правильного сочетания платежных методов станет необходимым условием конкурентоспособности на рынке.

Материалы по теме