Платежи мигрируют в облако

IMG_20150305_020509В рамках конференции Mobile World Congress 2015 европейский провайдер мобильных платежей Wirecard представил инновационный мобильный сервис оплаты на базе облачной технологии Host Card Emulation (HCE). Решение основано на новом платежном бренде компании — Boon, который станет доступным на рынке летом этого года.

Посетители выставки могут скачать приложение с определенным функционалом на свой смартфон с операционной системой Android. В дальнейшем Boon объединит инновационные платежные функции, программы лояльности, а также целый спектр сервисов управления личными финансами. Приложение связывается с POS-терминалами в торговой точке с помощью технологии NFC.

Платежное приложение Boon будет представлено как ко-брендовое решение в сотрудничестве с партнерами. Таким образом, решение предоставит телекоммуникационным провайдерам, банкам и розничным торговцам прямой доступ к рынкам. Решение Boon будет работать на базе технологии хранения данных в облаке HCE.

В разговоре с Payspace Magazine вице-президент компании Wirecard Кристиан вон Хаммел (Christian von Hammel) отметил, что технология Host Card Emulation (HCE) характеризуется высокой безопасностью хранения данных. Именно поэтому все ведущие игроки рынка платежей, в том числе Visa и MasterCard, создают новые решения на базе этой технологии.

Напомним, в начале этого года Wirecard представил браслет с поддержкой бесконтактных платежей на базе технологии HCE. Устройство поступит в продажу летом этого года. Как заявил г-н вон Хаммел, носимая электроника является активно развивающимся трендом сегодняшнего дня и ближайшего будущего.

Материалы по теме