Платежи в Интернете вещей станут реальностью

training-8Производитель платежных терминалов Ingenico совместно с разработчиком микропроцессоров Intel начнут разрабатывать платежные системы, предназначенные для Интернета вещей.

Сначала компании займутся разработкой планшета, который будет поддерживать различные виды платежей, в том числе NFC и EMV. Также устройство будет соответствовать стандартам безопасности.

В этом устройстве компании попытаются объединить технологии защиты Intel и возможности по приему платежей Ingenico. После этого компании намерены заняться разработкой более сложных систем и внедрением платежных функций в технику, которая ранее для этого не предназначалась.

Эта инициатива расширит спектр услуг и дополнительных возможностей различных устройств («умных» торговых автоматов, киосков и цифровых вывесок). Объекты, подключенные к Интернету вещей, будут обладать платежными функциями благодаря сотрудничеству Intel и Ingenico.

Филипп Лазар, председатель и главный исполнительный директор Ingenico Group прокомментировал: «Это отличный пример того, как инновации могут упростить шопинг и сделать отношения продавца и покупателя более эффективными. Внедрение безопасных платежей в устройства, подключенные к интернету, поможет нам создать основу для полномасштабного подключения расчетов к Интернету вещей».

Материалы по теме