PayPal внедряет «паспорт»

paypal_15-16Известная в мире платформа электронной коммерции eBay и ее «дочка» PayPal умеют удивить новостями, такими как интеграция с Bitcoin, к примеру. Вот и сейчас стало известно, что компания eBay представила новый сайт под названием PassPort, выступающий в качестве ресурса статистики, советов и общей информации по международной онлайн-торговле.

В то время как основные конкуренты eBay и PayPal, такие как Alibaba, наращивают свое международное присутствие, новый сервис PassPort нацелен на рост международных продаж. Ануй Наяр (Anuj Nayar), директор PayPal по международным рынкам, отметил, что четверть бизнеса PayPal уже является трансграничной, насчитывая около $45 миллиардов в валовой стоимости товаров.

Как сообщает источник, на платформе PassPort будут представлены графики, описывающие активность продаж с участием PayPal в течение года и демонстрирующие, в каких частях света продажи происходят чаще всего. Информация доступна также по каждому отдельному месяцу и обновляется регулярно, учитывая все пиковые точки продаж на разных рынках. Таким образом, торговцы могут более эффективно планировать свою маркетинговую и транспортную деятельность.

Основная цель новшества — позиционировать PayPal не только как эффективную платежную платформу, но и как успешного бизнес-посредника. То есть, чем больше торговцев использует PassPort, тем быстрее у них устанавливаются доверительные и даже партнерские отношения с компанией PayPal. Ведь на рынке, где у торговцев с каждым днем появляется все больше и больше возможностей управлять бизнесом и принимать платежи — от простых API-решений до Bitcoin — eBay и PayPal хотят убедиться, что они по-прежнему занимают важное место.

Материалы по теме