PayPal возлагает надежды на интерес россиян к покупкам в китайских интернет-магазинах

В PayPal впервые подтвердили об открытии офиса в России и намерении работать с местными банками на конференции «Электронные деньги, карты и платежи – 2011».

Кроме того, гендиректор PayPal по Центральной Европе, Ближнему Востоку и Африке Лорен Ле Мол отметил, что компания надеется на интерес жителей России к покупкам в китайских онлайн-магазинах. Представитель компании PayPal считает, что между Россией и Китаем идет большой денежный поток, и обе страны нуждаются в надежном платежном сервисе.

Пресс-секретарь компании «Яндекс.Деньги» Ася Мелкумова полностью поддерживает позицию господина Ле Мола. Она подчеркнула, что «Яндекс.Деньги» работают с русскоязычным сайтом ruTaoBao.com большого китайского интернет-магазина TaoBao. По сравнению с прошлым годом, в этом году продажи на этом сайте выросли в 2,5 раза. Наибольшей популярностью пользуются такие товары, как одежда, кошельки, сумки, электронные сигареты, пояса. В среднем покупатель в ruTaoBao тратит $170.

На прошлой неделе еще один китайский интернет-магазин MiniInTheBox, специализирующийся на продаже электроники, начал принимать Яндекс.Деньги. В будущем к ним присоединится LightInTheBox — магазин с большим выбором товаров разных категорий.

Валерий Гасратов, основатель проекта Giftofoni.com, у которого за плечами 11-летний опыт в сфере электронной коммерции, боится, что если PayPal будет пропагандировать китайские интернет-магазины, то он может испортить отношения с онлайн-магазинами России.

Также Гасратов подчеркнул, что главные помехи, которые мешают международной торговле, это проблемы на таможне, задержки на почте, недоверие как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.

Материалы по теме