PayPal все еще не исключают возможность использования технологии NFC

paypal_15-16Как сообщает портал ZDnet, платежный сервис PayPal не отказался окончательно от технологии NFC, несмотря на заявления eBay. Даже если материнская компания PayPal — eBay — в прошлом отказалась от технологии NFC, согласно Адриану Кристи, представителю компании, PayPal не окончательно отказался от сервиса как от потенциальной мобильной платежной опции. Адриан Кристи является главой отдела PayPal по PR и коммуникациям.

Немного ранее в этом году, когда были объявлены результаты второго квартала дочерней платежной компании, генеральный директор eBay и в прошлом глава PayPal Джон Донахью заявил, что технология NFC никогда не будет использоваться компанией, так как она не будет в состоянии предложить истинные ценности для потребителей.

Вскоре после этого был запущен сервис PayPal Here. Это облачный сервис, основанный в магазине мобильной платежной системы, которая требует только PIN-код для завершения сделки. Эта услуга была представлена в десятках различных американских магазинов.

PayPal Here позволила терминалам приема платежей полностью интегрироваться с облачной системой мобильных платежей. Это позволяет пользователям, владеющим приложением, зачекиниться в сервисе перед осуществлением покупки, а потом использовать смартфоны для проведения оплаты. Это, естественно, не требует использования NFC-технологии.

Тем не менее, по словам Кристи, компания не отказалась полностью от бесконтактных платежей. “NFC нам нужен как способ подключения к терминалу, но ведь есть и другие способы соединения с терминалом.” А также г-н Кристи добавил: “Мы хорошо знаем о том, что пользователи переживают по поводу надежности сервиса NFC, и постоянно мониторим эту ситуацию.”

Материалы по теме