PayPal выходит на рынок Беларуси

paypal_15-15Международная система электронных платежей PayPal объявила о предоставлении своих услуг на 10 новых рынках, включая Беларусь, Камерун, Кот-д’Ивуар, Македонию, Молдову, Монако, Черногорию, Нигерию, Парагвай и Зимбабве.

В скором времени (точная дата не сообщается) жители выше перечисленных стран смогут совершать платежи на различных сайтах по всему миру без необходимости ввода данных платежных карт. Таким образом, на данное время PayPal доступен в 203 странах.

Сервис PayPal запускается не территории Беларуси благодаря развитию на местном рынке интернета и электронной коммерции. Так, по данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, в государстве насчитывается 9,4 млн интернет-пользователей, сообщило информационное-агентство Интерфакс-Запад.

«Мы рады, что сегодня жители Беларуси получают удобное и простое решение для совершения покупок через интернет. Мы постоянно работаем над поиском новых перспективных рынков», – отметил региональный директор PayPal в России и Беларуси Владимир Малюгин.

Напомним, что с недавнего времени пользователи Android-устройств могут использовать PayPal в качестве оплаты при покупке мобильных приложений с Google Play. Кроме того, компания Google также расширила услугу прямых мобильных платежей для еще семи стран, в которые входят Сингапур, Таиланд и Тайвань. Это означает, что почти половина всех пользователей Google Play могут воспользоваться этой услугой при совершении покупок.

Материалы по теме