PayPal в Лондоне тестирует платежи с помощью фотографии

paypal_faceМагазины в Ричмонде, Лондон начали тестирование технологии мобильных платежей от PayPal, которая позволяет пользователям авторизировать себя на кассе с помощью фотографии и своего имени.

Новая функция, прежде всего, в приложении на Android, iOS или Windows показывает ближайшие магазины и рестораны, принимающие PayPal. Затем пользователь регистрируется в выбранном заведении и производит оплату прямо в приложении.

Как только пользователь регистрируется, его имя и фотография появляются в платежной системе магазина. Когда покупатель соглашается на сплату определенной суммы, торговец снимает с него деньги, нажав на изображение. Покупатель получает уведомление на телефон с информацией о том, сколько он оплатил, а также чек PayPal по электронной почте.

Десятки предприятий в Лондоне, в том числе кафе, рестораны и магазины приняли участие в тестировании технологии, которая направлена на отказ со временем от кошельков, карт и ПИН-кодов.

Роб Харпер, глава отдела розничных услуг PayPal, прокомментировал: «Это еще один шаг на пути к снижению популярности кошельков, ко времени, когда пользователи смогут оставлять свои бумажники дома и платить, используя мобильный телефон или планшет. Мы предвидим, что до 2016 это станет реальностью».

Напомним, в конце прошлого месяца eBay и PayPal заявляли, что объем мобильной коммерции и мобильных платежей достигнет $20 млрд до конца 2013 года.

Материалы по теме