PayPal добавил поддержку предоплаченных подарочных карт

paypalОтныне PayPal поддерживает предоплаченные подарочные карты разных платежных систем в сервисе PayPal Checkout. По словам представителей компании, это стало возможным благодаря «запатентованному и инновационному методу», разработка и внедрение которого заняли месяцы.

Новшество было представлено в канун праздников не случайно. В США предоплаченные подарочные карты являются весьма доходным бизнесом. Как сообщает First Data по результатам своего исследования, в прошлом году во время предпраздничного времени было приобретено подарков на сумму $43 млрд только по подарочным картам. Однако большинство из них невозможно использовать на сайтах электронной коммерции, поскольку к ним не привязан платежный адрес. Поэтому 60% пользователей используют их только в оффлайн-магазинах.

PayPal намерен изменить ситуацию, добавив поддержку предоплаченных подарочных карт. Это позволит покупателям чаще использовать свои подарочные карты для онлайн-покупок. А выгода PayPal будет заключаться в том, что компания снимает комиссию с торговцев в размере 2,9% от общей суммы продаж плюс 30 центов за каждую транзакцию. Поэтому чем больше покупателей воспользуется сервисом PayPal Checkout и подарочными картами, тем выгоднее для всех.

Предоставление поддержки подарочных карт — это еще один шаг PayPal в реализации стратегии поиска новых источников доходов. В октябре, как мы сообщали, PayPal добавил подарочные карты Blackhawk Network в свой цифровой кошелек.

Материалы по теме