PayPal завоевал небывалую популярность в Африке

paypal_15-16Количество клиентов популярного международного платежного сервиса PayPal в Нигерии всего за первую неделю работы достигло десятков тысяч. При этом, жители одной из самых экономически развитых африканских стран массово совершают покупки с Великобритании, Китая и США через онлайн-платформу eBay, сообщает Reuters.

Электронная коммерция в большинстве африканских стран остается в зачаточном состоянии, но растет в геометрической прогрессии благодаря появлению интернет-магазинов, таких как Jumia, а также в связи с увеличением покупательских возможностей среднего класса.

До запуска PayPal граждане самой населенной страны Африки не могли приобретать товары непосредственно от иностранных торговцев. Представители компании заявляют, что завоевание аудитории в Нигерии уже стало одним из самых крупномасштабных и быстрых в истории PayPal.

Напомним, в прошлом месяце «дочка» eBay в сфере платежей вышла на рынок Нигерии и 10 других стран, предоставив альтернативные платежные решения с помощью мобильного кошелька и компьютера на рынках, характеризующихся частыми финансовыми махинациями. После выхода PayPal на новые рынки охват компании увеличился до 203 стран.

PayPal представил свои услуги в ЮАР четыре года назад, в Кении — в прошлом году, и наконец в Нигерии — в прошлом месяце. Теперь компания имеет доступ к потребителям в 40 южноафриканских странах.

Мальвина Голдфилд, глава отдела по бизнес-развитию PayPal в южноафриканских странах, отметила, что популярностью среди кенийских покупателей пользуются товары из США, Великобритании и Китая, в категориях электроники и модных товаров.

Среди основных сдерживающих факторов на пути развития электронной коммерции в Нигерии — безопасность интернет-операций и высокий уровень онлайн-мошенничества. В этой крупной африканской стране, где 63 миллиона жителей активно пользуются интернетом, лишь 1% из них совершают онлайн-транзакции.

Материалы по теме

  • Эд

    Когда уже в Украине полноценно начнет работать…