PayPal и Equity Bank развивают e-commerce в Кении

e-commerce_16-24Платежная система PayPal и кенийский банк Equity Bank объявили о начале сотрудничества для развития и популяризации электронной коммерции в Кении.

Благодаря этому сотрудничеству торговцы с Кении смогут продавать свои товары покупателям со всего мира. Как только продавцы откроют счет в PayPal и привяжут к нему свои банковские счета, они смогут принимать платежи в 26 разных валютах, которые автоматически будут конвертироваться в кенийские шиллинги.

«При продолжительном ежегодном экономическом росте Кении на более чем 5% мы сосредоточились на создании онлайн-бизнеса. Мы с оптимизмом смотрим в будущее электронной коммерции на этом рынке и рассчитываем на большие возможности, которые получим благодаря сотрудничеству с Equity Bank», — отметил Эфи Даан, региональный директор PayPal в Африке и Израиле.

Напомним, что в июле этого года Equity Bank заключил соглашение с южноафриканским провайдером финансовых услуг First National Bank (FNB) с целью предоставить переводы средств с PayPal на банковские счета.

Материалы по теме