PayPal начал работать с рублями

paypal_15-16Как сообщалось ранее, с 17-го сентября 2013 года пользователи платежной системы PayPal могут оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российских рублях.

Кроме того, PayPal объявил о начале сотрудничества с крупнейшими российскими интернет-магазинами, среди которых Ozon.ru, Biglion.ru, Emex.ru, Holodilnik.ru, Tutu.ru, Lamoda.ru, Svyaznoy.ru, Westwing.ru, Anywayanyday.com, KupiVIP.ru, Mywalit.ru, Utkonos.ru и Enter.ru.

Теперь при покупке в интернет-магазине, поддерживающем PayPal, не обязательно вводить номер кредитной карты, достаточно указать номер счета в платежной системе. PayPal предоставляет выбор – списать средства с банковской карты или с внутреннего счета. Транзакции при оплате онлайн-покупок с помощью PayPal проходят без комиссии. Комиссия взимается в случае конвертации валют. При продаже товаров продавцы оплачивают комиссию от 2,4% до 3,4% от стоимости товара + $0,3 за успешно проведенную транзакцию. При выполнении личного денежного перевода внутри страны с использованием остатка на счете PayPal комиссия не взимается. Денежные средства взимаются в случае, если деньги поступают с банковской карты.

Как сообщила российская служба BBC, догнать российских конкурентов сервису будет непросто: так, в сервисе Яндекс.Деньги зарегистрировано более 14 млн счетов, тогда как PayPal, по собственным подсчетам компании, обладает базой в 3 млн счетов (при этом число пользователей меньше). Но PayPal есть за что побороться, по данным J’son & Partners Consulting, объем российского рынка электронных платежей в 2012 году составил 1,8 трлн рублей ($55,7 млрд).

Напомним, что недавно PayPal объявил о выходе своего нового решения в сфере розничных покупок и платежей под названием PayPal Beacon.

Материалы по теме