PayPal не намерена в дальнейшем делать акцент на NFC-платежах

Интернет-издание Wall Street Daily сообщило о том, что PayPal собирается развивать альтернативные варианты мобильных платежей в розничных точках продаж, не делая акцента на NFC-технологию.

Напомним, что в июне 2011 года PayPal представил мобильное приложение для Android, которое с помощью технологии NFC позволяет передавать и получать денежные средства путем соприкосновения двух смартфонов. А в декабре 2011 PayPal запустил в тестовом режиме проект NFC-платежей в Швеции.

На сегодняшний день платежная система не полностью отказывается от экспериментов в области NFC-технологий. Но компания пришла к выводу, что технология NFC является скорее шагом назад, так как в случае недостачи денежных средств у покупателя ему все равно приходится пользоваться банкоматом.

В данное время PayPal для приема мобильных платежей продвигает другую технологию, внедряющуюся на программном уровне и не требуемую замены или модернизации уже существующих у ритейлера кассовых аппаратов, как это было бы необходимо с использованием технологии NFC. Компания считает более эффективным метод привязки к электронному кошельку номера мобильного телефона вместе с ПИН-кодом. А после введения данных на кассовом терминале магазина указывается PayPal в качестве способа оплаты.

Вскоре PayPal более подробно сообщат о преимуществах применения инновационного решения для приема мобильных платежей.

Материалы по теме