PayPal не хочет отставать от Square

paypal_master-cardАмериканская компания PayPal начала тестировать свою услугу мобильных платежей в 30-ти ресторанах быстрого питания McDonald’s на территории Франции, сообщило интернет-издание ThePaypers.

Согласно новому сотрудничеству, клиенты McDonald’s смогут оплачивать заказы с помощью своих смартфонов, используя цифровой кошелек PayPal. Также тестирование новой технологии во Франции позволяет клиентам Макдональдс заказать еду со своего смартфона через специальное мобильное приложение McDonald’s, или в Интернете и оплатить ее с помощью PayPal. В тестируемых местах работает отдельная касса, где можно забрать заказанную еду.

Таким образом PayPal конкурирует со Square и другими компаниями, которые предлагают совершать покупки с помощью мобильного телефона. В последнее время мобильные телефоны все чаще используются для оплаты покупок в магазинах, ресторанах и других точках розничной торговли.

В августе 2012 года  Square начала сотрудничать с американской компанией Starbucks, которая является самой крупной кофейной компанией в мире.

PayPal, принадлежащая eBay Inc, подписала контракты более чем с 15 ритейлерами, включая Home Depot (американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов ) и Office Depot (крупный поставщик офисных продуктов), согласно которым они будут принимать PayPal платежи в своих магазинах.

Тем не менее аналитики считают, что удачное сотрудничество с сетью McDonald’s, которая насчитывает более 30 тысяч ресторанов, будет большой победой для PayPal.

Сотрудничество Square и Starbucks «создает ощущение срочности для PayPal. Это гонка», — отметил аналитик Wedbush Securities Гил Лурия.

Материалы по теме