PayPal обеспечит кредитом европейские компании

paypalPayPal предоставит свою программу кредитования малого бизнеса в Великобритании, предложив компаниям денежные авансы в счет будущих продаж. Доступен для всех бизнес-клиентов PayPal, в том числе для продавцов на eBay, осенью этого года новый сервис предоставит мелким фирмам с финансовыми проблемами доступ к наличным средствам от традиционных кредиторов.

PayPal использует историю продаж компании и быструю онлайн-заявку, чтобы принять решение о финансировании всего за несколько минут. Пользователи оплачивают единую фиксированную комиссию, а затем погашают кредит с долей их продаж в PayPal, то есть минимальные ежемесячные платежи отсутствуют.

С момента запуска в США в сентябре, в рамках программы кредитования от PayPal было выделено более $140 миллионов в пользу мелких и средних предприятий. 90% из них заявили, что будут рекомендовать сервис другим компаниям.

Напомним, в этом месяце PayPal заявил об ускорении денежных переводов на банковские счета, благодаря чему деньги теперь поступают бенефициару уже на следующий день перевода.

Материалы по теме