PayPal озвучили свои планы для магазинов

paypal_15-13PayPal, подразделение eBay по онлайн-платежам, представило несколько пилотных проектов по развитию розничной торговли в 16 магазинах с целью облегчить и сделать более ценным (с помощью программ лояльности) процесс совершения покупок. Об этом сообщил портал Internet Retailer. «Это все для того, чтобы покупки сделать легче и ценнее как для продавцов, так и для покупателей», — сказал Дон Кингсбороу, вице-президент PayPal по розничным и развивающимся рынкам.

В более десятка торговых сетей, включая The Home Depot Inc., Guitar Center и Toys ‘R’ Us Inc., PayPal внедряет платежные терминалы, которые позволяют покупателям платить путем ввода того же логина и пароля, которые они используют для онлайн-входа в PayPal. Или же для оплаты можно использовать одну из трех платежных карт PayPal и MasterCard: дебетовую или предоплаченную карту, соединенную со счетом пользователя в PayPal, или кредитную карту PayPal Express MasterCard, выпущенную банком GE Capital Retail. Пользователи могут использовать эти карты во всех точках приема PayPal и MasterCard. Для мелких или уличных магазинов сервис под названием PayPal Here позволяет торговцам оснащать мобильные устройства кард-ридером PayPal для приема платежей PayPal.

PayPal сообщает, что это еще далеко не все. Другие проекты компании направлены на создание способа оплаты в магазинах с помощью мобильных телефонов. В этой сфере PayPal подключит процессинговую компанию Square Inc. PayPal тестирует мобильное приложение, которое позволяет пользователю одним кликом на мобильном телефоне выбрать продавца перед покупкой, показывая свою платежную информацию и фото на регистрационном кассовом экране в магазине. По фото происходит опознание клиента, так что платежную операцию он может осуществить за несколько секунд.

Новый проект охватит 16 торговых сетей, которые оперируют 17000 розничными торговыми точками. Несмотря на то что PayPal не раскроет многие детали нововведения до 2013 года, компания говорит о том, что они сфокусируются в основном на мобильных технологиях и программах лояльности.

Материалы по теме