PayPal отменяет процессинговую комиссию для стартапов

paypal_15-16Компания PayPal предлагает отказаться от процессинговой комиссии (а это до $50 000) на протяжении 18 месяцев для молодых мобильных и интернет-компаний в рамках своей новой программы Blueprint Startup. Предложение будет распространяться на стартапы, занимающиеся разработкой мобильного и веб программного обеспечения и с годовым доходом менее $3 миллионов, или которым менее пяти лет.

Проект охватывает Северную Америку и Европу. Компании должны быть предложены и утверждены PayPal или одним из трех партнеров-инкубаторов — 500Startups, Seedcamp или Elevator, которые также будут предоставлять участникам дополнительную поддержку.

PayPal не называет количество компаний, которые планирует поддерживать, но известно, что собирается заключить соглашения с большим количеством инкубаторов по всему миру. Также PayPal сообщает, что запускает программу не для того, чтобы купить стартапы, а с целью поддержать развитие сообщества.

Стэн Чудновски, глава PayPal по проектам роста, отметил: «Каждый пенни имеет значение, когда люди только начинают вести собственный бизнес. Мы понимаем, как тяжело встать на ноги, именно поэтому мы создали программу Blueprint — хотим предложить помощь и опыт новому поколению разработчиков стартапов».

Напомним, в начале этого месяца PayPal представил новую функцию Payment Code.

Материалы по теме