PayPal официально начал свою деятельность на территории России

paypal_15-16Международная платежная система PayPal получила разрешение от Банка России на работу в Российской Федерации в качестве небанковской кредитной организации.

Благодаря официальному выходу PayPal на российский рынок, пользователи смогут выводить денежные средства со своих счетов в системе PayPal.

Стоит отметить, что PayPal два года пытался выйти на рынок России, и наконец-то у него это получилось. PayPal принадлежит американской компании eBay, предоставляющей услуги в области интернет-аукционов. При этом, работа интернет-аукциона в России осложнялась тем, что платежная система PayPal, через которую осуществляются сделки на eBay, работала в России с ограничениями.

Так, в РФ с помощью PayPal можно было только оплачивать покупки, без функции приема платежей и вывода денежных средств из платежной системы. Однако в прошлом году PayPal разрешила выводить денежные средства на банковские счета, но при условии, что выводить деньги можно только на счета в американских банках.

Напомним, что на конференция Interop, которая проходила в Лас-Вегасе с 6 по 10 мая этого года, представитель PayPal заявил, что компания намерена заменить пароли на биометрическую аутентификацию.

Материалы по теме