PayPal официально представил PayPal Here

Как сообщалось ранее, PayPal собирался внедрить собственное устройство для мобильных платежей. И вот 15-го марта 2012 года в Сан-Франциско PayPal представил первое мобильное платежное решение для малого бизнеса, которое позволяет принимать практически любые формы платежей. Об этом сообщает пресс-центр PayPal.

Новый сервис включает в себя бесплатное приложение и полностью зашифрованный кардридер размером с большой палец, который присоединяется к телефону через вход для наушников. Он превращает любой iPhone, а вскоре и смартфоны на базе Android, в мобильное платежное решение. Благодаря PayPal Here, владельцы малого бизнеса, сервисные провайдеры и мелкие розничные продавцы могут посылать счета-фактуры или принимать дебетовые и кредитные карты, используя при этом одно единственное решение.

На сегодняшний день PayPal Here предоставляет торговцам больше возможностей по сравнению с любым другим мобильным платежным решением. Продавцы могут принимать платежи путем считывания карт через кардридер, сканируя карты и чеки, или же попросту вручную вводить данные карты в приложение. Они также могут посылать чек и условия оплаты непосредственно из самого приложения.

Пользователи PayPal смогут воспользоваться специальной опцией “Local”, которая позволяет находить ближайшего продавца, принимающего платежи через PayPal Here. Одним касанием мобильного телефона можно сразу уведомить продавца о готовности оплатить товар или услугу. Продавцы могут использовать PayPal Here для того, чтобы принимать платежи просто по ссылке указав имя покупателя и информацию о сделке, при этом наличие кошелька не требуется.

“Помогать малому бизнесу развиваться и принимать платежи было в ДНК платежной системы PayPal с момента ее основания 14 лет тому назад”, — заявил вице-президент PayPal Mobile Дэвид Маркус. “Мы хорошо слышали все пожелания представителей малого бизнеса. Продавцы не хотят упускать возможности продаж только из-за того, что не могут принимать те виды оплаты, которые хотят использовать покупатели. Они хотят иметь быстрый доступ к деньгам, надежный кардридер и прозрачную низкую комиссию за обработку платежей. Я чрезвычайно рад представить PayPal Here, потому что мы смогли объединить все эти ключевые функции вместе в один продукт, который настолько прост в использовании”, — добавил Дэвид Маркус.

PayPal Here предлагает конкурентоспособную структуру оплаты без ежемесячных расчетов и установленных комиссий. Продавцы платят просто фиксированную комиссию в размере 2,7% за каждую транзакцию банковской картой через PayPal Here. Кроме того, каждый продавец, принимающий платежи через PayPal Here получит дебетовую карту для быстрого доступа к своей наличности. По такой карте PayPal будет возвращать продавцу 1% с каждой проведенной через PayPal Here транзакции. Таким образом, фактический размер комиссии составляет всего 1,7%.

PayPal Here является последним дополнением к полному набору платежных решений для малого бизнеса. В этом году компания планирует предоставить еще больше информации о функциональности нового продукта.

Материалы по теме