PayPal получил возможность выхода на российский рынок

Платежная система PayPal, подконтрольная крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay, похоже, имеет большие шансы выйти на рынок России. Ее стратегическим партнером может стать «Почта России», которая выпустит предоплаченные карты с привязкой к электронному кошельку PayPal. Таким образом, «Почта России» получит возможность выводить средства из аккаунтов платежной системы и, следовательно, упростить россиянам торговлю на eBay и в других онлайн-магазинах.

Вице-президент PayPal Лоран Ле Моул (Laurent Le Moal) провел переговоры с «Почтой России» о их совместном стратегическом партнерстве и о возможности предоставления ими услуг на территории России. «Наша компания рассматривает “Почту России” как стратегического партнера, так как «почта» имеет хорошо развитую филиальную сеть и обладает возможностями для идентификации клиента, например, при получении почтовых отправлений», — сообщает Коммерсант со ссылкой на заявление господина Ле Мола.

Представитель платежной системы Сара Горман сообщила: «Представители PayPal регулярно встречаются с банковскими и торговыми организациями по всему миру. Мы намерены предоставить полный спектр наших услуг везде, где на них имеется спрос, включая Россию. Это один из наиболее интересных нам регионов, за которым мы внимательно следим».

Выход PayPal на российский рынок обсуждается уже давно. Уже несколько лет PayPal принимает регистрацию российских аккаунтов, с помощью которых можно производить покупки на крупнейшем онлайн-аукционов eBay и в интернет-магазинах. Средства в электронный кошелек вносятся с помощью банковских или виртуальных карт конкурирующих электронных платежных систем. С октября 2011 года компания PayPal начала принимать средства на российский электронный кошелек, что позволило россиянам продавать товары на eBay, а также выводить средства на счет в банке США. На данный момент PayPal имеет 106 млн. активных аккаунтов. По данным Comscore, мировая аудитория eBay в феврале 2012 года составила 237,3 млн. уникальных посетителей (плюс 12% за год). В России же, наоборот, аудитория eBay сократилась на 8%, до 3,19 млн. уникальных посетителей.

Материалы по теме