PayPal получил лицензию на деятельность в России

Электронная платежная система PayPal получила лицензию на деятельность в России, сообщил интернет-портал Amazon Genius.

Таким образом, данная лицензия позволяет компании PayPal работать на территории России в качестве некредитной банковской организации. На получение лицензии от Центрального банка России у PayPal ушло более двух лет.

Директор по глобальным коммуникациям eBay International Стив Милтон заявил, что Россия и Китай являются приоритетными странами в расширении международного присутствия компании. Г-н Милтон также добавил, что в настоящее время eBay занимает всего 3-4% от общей электронной коммерции.

Самым большим недостатком российской электронной коммерции является ее почтовая служба. Поэтому власти России рассматривают план реконструкции «Почты России» и ее частичной приватизации. На это выделяют $21 млрд.

Напомним, в прошлом году мы сообщали о том, что платежная система PayPal, подконтрольная крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay, имеет большие шансы выйти на рынок России. Ее стратегическим партнером может стать «Почта России», которая выпустит предоплаченные карты с привязкой к электронному кошельку PayPal.

Также в 2012 году сообщалось, что российские игроки рынка электронных денег не видят в PayPal серьезного конкурента и считают, что платежной системе придется приложить немалые усилия, чтобы сделать хороший старт.

Материалы по теме