PayPal приобретает стартап StackMob для расширения возможностей мобильных платежей

paypal_15-16PayPal объявил о приобретении компании StackMob, помогающей разработчикам внедрять разные функции в мобильные приложения. К примеру, можно добавить логины к социальным сетям и уведомления в приложение.

StackMob присоединится к основной команде инженеров PayPal, чтобы помочь компании обновить ее платформы, которые будут необходимы для разработки новых приложений и услуг в будущем. С тех пор как компания StackMob сосредоточилась на мобильных решениях, она несомненно поспособствует наращиванию PayPal собственных мобильных предложений. К слову, PayPal значительно обновил функционал своего мобильного приложения в сентябре этого года.

PayPal планирует доминировать в сфере платежей — как онлайн, так и в реальном мире. Чтобы достичь поставленной цели, компания и приобретает подобные стартапы, занимающиеся мобильными решениями. StackMob даст PayPal больше преимуществ в надвигающейся битве за мобильные платежи, поскольку смартфоны уже заменяют кредитные карты и наличные. Также в начале осени PayPal приобрел Braintree с той же целью — захватить львиную долю на растущем рынке мобильной коммерции.

Материалы по теме