PayPal уходит в оффлайн и появится в супермаркетах США

Платежная система PayPal начала организацию оффлайн-платежей в более чем 2000 магазинов в США Home Depot, которая является одной из крупнейших розничных сетей в стране. Как сообщает пресс-секретарь Paypal  Ануж Наяр, на данный момент PayPal организовала возможности приема платежей в 51 крупном магазине Home Depot, хотя перспективы приема и обработки платежей во всех точках сети уже обсуждались представителями компаний.

На сегодняшний день PayPal являются самым быстрорастущим подразделением компании Ebay. Многие аналитики полагают, что уход Paypal в оффлайн говорит о серьезной конкуренции между ними и Visa, MasterCard и American Express.

Недавно экс-президент PayPal Скотт Томпсон, принявший руководство Yahoo заявил, что в ближайшие пару лет компания будет постепенно переходить в оффлайн-сектор из-за ограниченных возможностей роста в сети. Для успешного внедрения оффлайновых проектов PayPal будет договариваться с крупными ритейлерами.

Независимые аналитики с подозрением смотрят на оффлайн-продвижение компании, так как PayPal предлагает менее удобные способы расчетов в сравнении с обычными банковскими картами, при этом еще и взимает комиссию за перевод. Компания, как полагают эксперты, могла бы заинтересовать покупателей, предложив им какие-либо накопительные, бонусные или партнерские программы.

Материалы по теме