PayPal и Alipay могут монополизировать рынок онлайн-платежей в Корее

online-banking_16-14Корейский рынок онлайн-платежей растет быстрыми темпами, однако в стране нет такого локального сервиса электронных платежей наподобие PayPal и Alipay, который смог бы обслужить растущее количество потенциальных пользователей цифровой платформы карт и платежей.

Когда платежные провайдеры или иностранные IT-компании лидируют на местном рынке электронных платежей, возникают проблемы с безопасностью. Это привело к тому, что Кредитная финансовая ассоциация Кореи (CREFIA) призвала изменить методы контроля за рынком по мере роста онлайн-платежей.

«После принятия стандартов и правил хранения платежной информации провайдерами онлайн-платежей, рынок платежных услуг, по прогнозам, вырастет. В частности, благодаря крупным онлайн-рынкам и ведущим провайдерам услуг интернет-платежей, которые инвестируют в создание системы управления безопасностью», — сообщает Ли Хе-Чан, глава исследовательского центра в CREFIA.

Эксперты особенно волнуются по поводу лидеров платежной индустрии PayPal и Alipay, которые могут оттеснить на рынке любого локального провайдера за счет снижения комиссии. Как сообщает CREFIA, зарубежные компании устанавливают сбор за процессинг операций в диапазоне от 2,36 до 3,97%. Для сравнения, южнокорейские компании взимают от 3,4 до 4%.

Материалы по теме