День Х: PayPal стал независимой компанией

ebay_paypal_separate

Интернет-аукцион eBay и принадлежащая ему с 2002 года платежная система PayPal завершили процесс разделения и с сегодняшнего дня являются независимыми компаниями.

Начиная с 20 июля, акции eBay и PayPal будут продаваться на бирже отдельно. PayPal сохранит место в индексе высокотехнологичных компаний NASDAQ, после чего его рыночная стоимость снизится с 75 до 30 миллиардов долларов.

На прошлой неделе eBay опубликовал последний финансовый отчет, в котором представлены показатели PayPal вместе с материнской компанией. Несмотря на отвлекающие факторы, прибыли PayPal за последний квартал в составе eBay оставались на довольно высоком уровне.

Каждая из компаний получит своего руководителя: у eBay это будет Девин Вениг, у PayPal — Дэн Шульман. “Я уверен, что новые генеральные директоры и их команды обладают верными стратегиями и операционными структурами, которые позволят eBay и PayPal укрепить свою стоимость и наработать опыт в пользу потребителей по всему миру», — заявил бывший гендиректор eBay Джон Донахью.

Кроме того, недавно стало известно о том, что американский онлайн-аукцион выставил на продажу еще одно подразделение — eBay Enterprise, которое специализировалось на сервисах в сфере электронной коммерции.

Материалы по теме