PayPal рассказал о своих амбициозных планах на рынке платежей

paypal_schulman

Дэн Шульман, директор PayPal на конференции Commerce: Rewind. Источник: TechCrunch

Международная система онлайн-платежей PayPal готовится к отделению от своей материнской компании eBay и собирается позиционировать себя на рынке не просто как “кнопка” оплаты, а как глобальная платежная платформа. Об этом и других планах компании вчера рассказал новый генеральный директор PayPal Дэн Шульман на конференции “Commerce: Rewind”.

“Мы выходим на рынок в то время, когда индустрия финансовых услуг переживает некоторые фундаментальные изменения”, — заявил Шульман. “Сейчас мы задумываемся над тем, как повторно представить PayPal как сервис, как SaaS-платформу для интернет-торговли”.

По словам директора PayPal, в настоящее время разница между реальной и онлайн-торговлей исчезает. Больше всего этому способствует развитие мобильных технологий и мобильных платежей. Как сообщает Шульман, его компания насчитывает 165 миллионов активных пользователей во всем мире. Каждая третья операция в системе PayPal осуществляется с мобильного устройства. “PayPal может стать лидером в процессе глобального перехода на мобильные платежи”, — уверен Дэн Шульман.

По данным PayPal, в первом квартале 2015 года с помощью смартфонов и планшетов в мире было совершено более 1 миллиарда транзакций. Рост объема мобильных платежей составляет 40% в год.

Шульман объявил о нескольких новых функциях в сервисах PayPal, новых партнерствах, а также анонсировал инновационные решения уже в ближайшее время.

Материалы по теме