PayPal стимулирует международную онлайн-торговлю

paypalВ преддверии праздничных распродаж, платежная система PayPal предпринимает шаги по расширению возможностей разных стран, связанных с выходом на международный рынок электронной коммерции. Развивая глобальную сеть электронной торговли, PayPal увеличивает количество клиентов своих платежных сервисов.

Компания разработала специальный веб-сайт PayPal PassPort, который предлагает небольшим ритейлерам огромный набор функций для экспорта своей продукции на мировой рынок.

Представители компании подчеркивают, что сервисы сайта рассчитаны на те интернет-магазины, которые слабо представлены на международном рынке. Так, разработчики проекта надеются, что услуга поможет канадским интернет-магазинам расширить сеть своих покупателей, поскольку на сегодняшний день только 3% розничной торговли страны осуществляется в интернете. В то время как в Великобритании 23% торговых сетей уже находятся в онлайне.

Руководство PayPal считает, что Канада может улучшить свои показатели в сфере электронной коммерции благодаря сервисам портала PassPort. Также представители платежной системы отмечают, что услугами веб-сайта могут воспользоваться торговцы из разных стран мира.

На сайте предприниматели малого и среднего бизнеса смогут ознакомиться с существующими рынками экспорта и условиями торговли в разных регионах. Также онлайн-ритейлеры получат рекомендации по ведению продаж, в том числе конкретную информацию о пиках распродаж, праздниках, событиях, культурных обычаях, запрещенных товарах и вкусах потребителей разных государств.

Также на портале размещена техническая информация, которая поможет предпринимателям рассчитать рентабельность выхода на новый рынок. Это данные о возможности и стоимости доставки в регион, затратах на конвертацию валюты, таможенные пошлины и налоги.

По итогам прошлого года доля PayPal в глобальной интернет-торговле составила 25%.

Материалы по теме