PayPal оштрафуют на $25 млн.

paypal2904Американское бюро финансовой защиты потребителей подало жалобу на PayPal за незаконное подключение клиентов к своим кредитным сервисам.

Кредиты PayPal под названием Bill Me Later позволяют покупать товары и оплачивать их стоимость позже. Преимущество этого сервиса заключается в том, что покупатель не должен использовать кредитную карту банка. Заемные средства предоставляются из фонда компании.

Многие американские ритейлеры уже подключились к этой услуге, в том числе Walmart, Home Depot и Best Buy.

Недостаток этого сервиса заключается в том, что PayPal пытается навязать кредитование покупателям обманным путем. Именно за это компанию оштрафуют на $25 млн.

«Бюро утверждает, что PayPal привлекает потребителей к этому продукту с помощью обманчивой рекламы. Кроме того, компания предоставляет услугу, не уведомляя об этом пользователей, а потом игнорирует жалобы», — заявил Ричард КордРэй, директор Бюро финансовой защиты.

«Компании не должны вести себя подобным образом на рынке потребительских финансов. Поэтому PayPal должен вернуть $15 млн., которые он незаконно получил от насильного привлечения потребителей к кредитованию. Еще $10 млн. штрафа придётся уплатить в качестве компенсации за неправомерные действия».  PayPal уже согласился выплатить штраф.

Материалы по теме