PayPal выступил против регулирования Bitcoin

bitcoin121В ходе обсуждений регулирования Bitcoin, крупная платежная компания PayPal призвала четко разделить понятия цифровых кошельков и цифровой валюты.

Компания подала соответствующий запрос в Сенат Австралии в конце декабря, а только несколько дней назад он был опубликован. В документе PayPal рекомендовал разделить понятия цифровых кошельков от цифровых валют, а также подчеркнул, что blockchain-приложения не подпадают под то же регулирование, что Bitcoin.

В сентябре PayPal принял решение интегрировать Bitcoin через свое платежное подразделение Braintree, благодаря сотрудничеству с процессорами криптовалют BitPay, Coinbase и GoCoin. Однако при этом компания подчеркнула, что это партнерство не означает непосредственную интеграцию Bitcoin в цифровой кошелек PayPal.

Платежная система также порекомендовала Сенату Австралии провести черту между цифровыми валютами и компаниями, которые обеспечивают торговлю цифровыми валютами. По мнению PayPal, в то время как биржи Bitcoin должны быть урегулированы, операции по обмену Bitcoin между физическими лицами, как и сама криптовалюта, не должны регулироваться.

Напомним, ранее сообщалось, что Bitcoin может стать законным средством платежа в Австралии.

Материалы по теме