PayPal видит будущее платежей в мобильных устройствах

harper_paypal

Директор отдела мобильной коммерции PayPal (Великобритания) Роб Харпер на конференции PayExpo в Лондоне рассказал о тенденциях на рынке платежей и стремительном росте мобильных расчетов. По мнению представителя платежной системы, будущее платежей — в мобильных технологиях.

Как отметил Роб Харпер, мир движется к мобильным технологиям, в том числе и сфера платежей. Две эры развития этой отрасли уже позади, уверен представитель PayPal. Это чеки и наличные деньги, которые сменились пластиковыми картами. Третим этапом несомненно станут мобильные платежи.

Причиной этому, поясняет Роб, является стремительный рост проникновения мобильных устройств в мире. Если говорить о молодежи 18-34 лет (так называемое поколение “миллениалы”), то мобильные устройства — это центр их жизни. “Они не выпускают телефоны из рук”, — говорит г-н Харпер.

На вопрос, смогут ли цифровые платежи заменить наличку, директор отдела PayPal ответил утвердительно и добавил, что свежая статистика свидетельствует об этом. “Впервые за всю историю в Великобритании объем цифровых платежей превысил наличные расчеты. Большая часть из них, конечно, совершается с помощью кредитных и дебетовых карт. Но мы также видим, что потребители готовы использовать новые технологии”, — заявил Роб Харпер.

С развитием цифровых платежей, добавил он, вопрос безопасности расчетов становится еще более актуальным. Частично его могут решить биометрические технологии, отметил представитель PayPal.

Материалы по теме