Слухи не подтвердились: PayPal не покупает Square

paypal_15-16Информация, появившаяся вчера в сети о том, что PayPal собирается приобрести крупнейшего провайдера мобильных платежей Square, не подтвердилась. Развеял слухи в своем Twitter-аккаунте не кто иной, как исполнительный директор Square Джек Дорси.

Во вторник издание «Bank Innovation» опубликовало неподтвежденную информацию о том, что подразделение eBay, PayPal, находится на ранней стадии переговоров о слиянии с разработчиком мобильных платежных терминалов Square. Не успел слух разлететься по всему миру, как последовало его опровержение — исполнительный директор Square и по совместительству основатель Twitter Джек Дорси опубликовал в своем аккаунте ссылку на статью «Bank Innovation», дописав слово «Ложь».

dorsey_tweet

Слухи о возможном приобретении провайдера мобильных платежей появляются регулярно. В апреле СМИ пестрели заголовками о слиянии с Google, а буквально в прошлом месяце заговорили о том, что Square не «продался» Apple за $3 миллиарда.

Напомним, в начале этого месяца американский провайдер мобильных платежей Square получил $150 миллионов в ходе нового раунда венчурного финансирования, в результате чего текущая стоимость компании выросла до $6 миллиардов.

Материалы по теме