PayPal временно ограничил работу в Греции (обновлено)

paypal_large

Вдобавок ко всем бедствиям греки больше не могут полноценно воспользоваться своими счетами в PayPal. Ограничения на обналичивание денег, установленные правительством в условиях кризиса и ведения переговоров с кредиторами, негативно повлияли на работу системы онлайн-платежей, которая опирается на традиционные банки и кредитные карты в процессе совершения расчетов. Об этом передает издание Quartz.

Как сообщил представитель PayPal: “Мы внимательно следим за ситуацией в Греции и за ходом переговоров между греческим правительством и его кредиторами. В связи с последними решениями греческих властей по контролю за движением капитала, пополнение кошельков PayPal со счетов греческих банков, а также трансграничные платежи, финансируемые с любой карты или банковского счета греческого банка, в настоящее время не доступны. Попытки совершения платежей также могут быть отклонены банковскими учреждениями или эмитентами карт. Другие сервисы PayPal, в том числе получение платежей, продолжают функционировать.  Как на протяжении более чем десятилетнего периода нашей работы в Греции, мы стремимся продолжить полноценное обслуживание наших клиентов в этой стране”.

Коллапс в работе PayPal в сложившихся условиях в Греции подчеркивает степень, в которой эта и многие другие финансовые технологические компании зависят от традиционного банковского сектора, уверены эксперты, несмотря на стремление конкурировать с ним.

В то же время, многие крупнейшей платформы по обмену Bitcoin сообщают, что количество сделок из Греции стремительно выросло за последние 10 недель.

Вчера, 9 июля, пресс-служба PayPal предоставила новый комментарий по поводу сложившейся ситуации в Греции:

Как и на протяжении более чем десятилетнего периода нашей работы в Греции PayPal стремится продолжить полноценное обслуживание наших клиентов в этой стране. Мы внимательно следим за ситуацией в Греции и за ходом переговоров между греческим правительством и его кредиторами. Клиенты PayPal в Греции могут получать переводы из других стран – и мы наблюдаем существенный объем платежей, идущих на счета греческих продавцов.

Также жители Греции могут продолжать использовать денежные средства, которые хранятся на их счетах PayPal, чтобы переводить их другим людям или продавцам.

В связи с последними решениями греческих властей по контролю за движением капитала, пополнение кошельков PayPal со счетов греческих банков, а также трансграничные платежи, финансируемые с любой карты или банковского счета греческого банка, в настоящее время не доступны.

Материалы по теме