PayPal планирует выход на рынок онлайн-гемблинга

paypalВ последние дни новостные ленты пестрели сообщениями о возможном отделении PayPal от его материнской компании, eBay. Но за этими разговорами была упущена еще одна важная новость, способная повлиять на будущее платежной компании. Как сообщают несколько источников из мира онлайн-казино, PayPal рассматривает выход на рынок онлайн-гемблинга и вскоре может начать обрабатывать платежи в штате Нью-Джерси.

Такие новости были вызваны сообщением, опубликованным в Твиттере исследователем из американской компании Gambling Compliance, который ссылается на подтверждение игорной организации в штате Нью-Джерси.

twit_gambling

В Нью-Джерси год назад был легализирован онлайн-покер, но в штате до сих пор не урегулированы вопросы с платежами в сфере онлайн-гемблинга. В связи с ограничениями, введенными банками и платежными организациями, более 50% игроков сталкивались с отклонением платежей. В этом случае, интеграция PayPal как предпочтительного платежного метода может решить все вопросы, возникающие с переводом денег.

Доход от онлайн-гемблинга в штате Нью-Джерси составил $31,6 млн за первый квартал прошлого года, что далеко не соответствует прогнозу в $1 миллиард за год. Цифры оказались разочаровывающими, и главной причиной эксперты называют проблемы с обработкой платежей.

PayPal уже имеет опыт работы в сфере онлайн-гемблинга, и даже однажды был ведущим платежным процессором на этом рынке. Однако когда власти усомнились в законности этого вида деятельности, PayPal прекратил все операции. С тех пор компания возвращалась на позиции оператора игорных платежей, но только в тех юрисдикциях, где это регулируется нормативной базой.

Материалы по теме