PayPal попал в Книгу рекордов Гиннеса

paypal_largeПровайдер онлайн-платежей PayPal попал в Книгу рекордов Гиннеса за вклад в благотворительность. В Книге указано, что  PayPal собрал онлайн рекордную сумму на благотворительность за 24 часа – 45, 8 млн. Предыдущий рекорд компании был равен  $19 млн.

Для компании 2015 год стал наиболее благоприятным периодом для проектов по благотворительности.  С 27 ноября по 31 декабря через платформу на нужды благотворительных организаций было переведено $857 млн. Кампания носила название #GivingTuesday.

Деньги перевели 7,24 млн. человек из 183 стран.

«Во время напряженного периода праздников, пользователи оценили удобство онлайн-пожертвований», — комментируют в PayPal.

За указанный период клиенты PayPal часто совершали пожертвования со смартфона. Всего с мобильных устройств было перечислено 21% или $9,1 млн. от общей суммы пожертвований.

Больше всего средств переслали жители США ($691,9 млн.), Великобритании ($49,3млн.), Канады ($ 42,9 млн.), Германии ($16,7 млн.), Франции ($14,4 млн.) и Австралии ($13 млн.).

Ранее сообщалось, что в Книгу рекордов Гиннеса попал американец, который собрал самое большое в мире количество кредитных карт.

Материалы по теме

  • Максим Бужор

    Мастера по сбору денег!