PayPal расширяет деятельность в Европе

paypalКомпания PayPal, которая ассоциируется в первую очередь с Америкой, построила также отличный бизнес в Европе и планирует дальше его расширять, сообщает Paymentssource.

«Совершать покупки через приложение на телефоне очень удобно, больше не нужно вводить долгий код с кредитной карточки или совершать другие лишние действия», — говорит Сара Кларк, глава компании PayPal в Европе, на ближнем Востоке и в Африке. «Так как всё больше и больше компаний используют мобильные приложения, они должны быть заинтересованы в поддержке PayPal.»

Финансовая организация имеет 60 миллионов активных аккаунтов, не учитывая американские (активными считаются те, через которые совершались покупки за последние 12 месяцев). Больше всего их зарегистрировано в Великобритании (19 миллионов) и Германии (15 миллионов). Теперь основными целями PayPal являются Франция и Италия.

Великобритания стала идеальным рынком для PayPal. Даже несмотря на то, что компания пришла сюда слишком поздно, и рынок уже заполнен такими соперниками, как Payleven, Paym, Payza, Klarna, iZettle и Skrill.

Сара Кларк отмечает, что ее компания намного сильнее остальных, особенно учитывая стабильное и быстрое развитие.

«Чтобы добиться успеха, PayPal обязан уверенно расширяться дальше. Это единственная возможность американской компании преуспеть», — говорит Эден Золлер, аналитик из Лондона.

«Мобильные платежи приобретают всё больший спрос, и компании PayPal будут необходимы новые и отличающие от других подобных организаций решения», — говорит Золлер. — «Проблема в том, что в Великобритании данный оператор электронных денежных средств встретит сильное соперничество. Здесь есть много компаний, занимающихся в точности таким же бизнесом, и среди них есть очень сильные».

Напомним, в мае Google добавил PayPal в качестве оплаты мобильных приложений.

Материалы по теме