PayPal обзавелся российским банком-эквайером

paypal_15-16Платежная система PayPal выбрала банк-эквайер для операций в России: им стал ВТБ-24. Речь идет о процессинге платежей с кредитных карт Visa и MasterCard в интернет-магазинах, подключенных к PayPal. Банк был выбран по результатам тендера.

Как сообщает CNews, PayPal начала полноценную работу в России год назад. Для этой цели платежная система создала отдельную небанковскую кредитную организацию. Компания говорит, что сейчас у нее 1,4 млн активных российских пользователей.

Компания не раскрывает детали того, как до сих пор осуществлялся процессинг платежей PayPal в России. Однако сообщает, что переговоры с российскими банками велись с момента начала работы в России. Теперь, после подписания договора с ВТБ-24, размер комиссии, которую PayPal берет с подключенных к ней интернет-магазинов, предположительно снизится.

В то же время, с ноября этого года электронный кошелек Visa Qiwi Wallet станет доступным в качестве средства оплаты на российском сайте eBay, которому и принадлежит платежная система PayPal.

Материалы по теме