PayPal совместно с Shell организовывают мобильные платежи на заправках

shellВ апреле 2015г. автомобилисты смогут оплачивать сервисы АЗС с помощью электронного кошелька PayPal. Такая возможность появилась благодаря соглашению с нефтегазовой компанией Shell.

Расплатиться на заправке с помощью PayPal достаточно просто. Это можно сделать как в приложении Shell motorist app, так и в программе самого PayPal. Подъезжая к заправке автомобилист указывает в смартфоне станцию на которой он остановился и номер терминала, где будет производиться заправка. Средства будут списаны со счета автоматически после предоставления соответствующего сервиса.

«PayPal всегда рассчитывал на то, что люди будут использовать свои мобильные телефоны для оплаты товаров и услуг, если ритейлер предложит им соответствующие преимущества», — отметил Роб Харпер, директор направления мобильной коммерции.

Пилотная версия проекта будет представлена в апреле. Мобильные платежи на заправках будут доступны только членам Клуба водителей Shell. До конца года компании планируют расширить сервис на всю территорию Великобритании.

Менеджер отдела розничного маркетинга в британском офисе Shell заявил, что сделка обеспечит автомобилистов безопасным и удобным способом расчетов на заправке.

Материалы по теме