PayPal поддерживает оплату в Bitcoin

paypal_15-16PayPal сообщает, что торговцы, которые подключены к платежным сервисам компании, смогут принимать платежи в криптовалюте без ограничений.

В компании утверждают, что поддерживают развитие дополнительных услуг, которые позволяют  организациям любого размера эффективнее управлять своими денежными потоками, выставлять  инвойсы и оплачивать счета. Кроме того, решения PayPal позволяют торговцам отказаться от необходимости хранить на своих серверах конфиденциальную финансовую информацию клиентов.

Ранее принимать оплату в Bitcoin могли только те торговцы, которые были подключены к подразделению PayPal — Braintree. Эта услуга стала доступна недавно — в сентябре 2014г., когда PayPal заключил соглашения с основными платежными системами в Bitcoin: Coinbase, BitPay и GoCoin.

«PayPal всегда стремился к инновацям, прежде всего к тем, которые позволяли делать платежи более безопасными и надежными для нших клиентов», — отметил Скотт Эллисон, старший директор по корпоративной стратегии в PayPal.

Он добавил, что отношение компании к Bitcoin не изменился. Руководство предпочитает постепенно налаживать расчеты в криптовалюте, чтобы отслеживать результаты продвижения этой инновации.

Материалы по теме