PayPal разместит свои акции на бирже после отделения от eBay

paypal_large

Платежная система PayPal приближается к моменту независимости — во второй половине этого года компания отделится от eBay. Сегодня ее генеральный директор Дэн Шульман объявил, что компания планирует разместить свои акции на бирже Nasdaq под тикером PYPL, который она использовала до объединения с eBay в 2002 году.

До сегодняшнего дня около 18 миллиардов транзакций и более $1 триллиона платежей прошли через платформу PayPal. Количество пользователей этой платежной системы насчитывает 165 миллионов в 200 странах мира. Компания начала свою деятельность в 1998 году, а сегодня сталкивается с постоянно растущей конкуренцией как со стороны традиционных игроков — банков, кредитных компаний, так и новичков на рынке платежей — Apple и разнообразных стартапов.

Осенью прошлого года eBay объявил об отделении компании PayPal, которое будет завершено во второй половине этого года. За это время появлялось уже несколько деталей “разрыва” и дальнейших планов компаний. К примеру, сообщалось, что eBay не будет создавать собственную платежную систему после отделения PayPal, а PayPal сможет работать с конкурентами eBay.

Материалы по теме