PayPal заставит пользователей принимать «холодные звонки»

paypal2904Провайдер онлайн-платежей PayPal меняет условия пользовательского соглашения. Теперь все клиенты сервиса вынуждены давать разрешение на рекламные «холодные звонки», а также письма и сообщения.

Изменения политики компании вступят в силу в июле и затронут пока только американских пользователей.

Руководство компании отмечает, что будет принимать отказы потребителей от получения рекламной рассылки по электронной почте. Пресс-секретарь отметил, что пользователи смогут отписаться от получения рекламы непосредственно в приложении. Тем не менее, это не указано в официальном тексте соглашения.

«Если вы не согласны с пользовательским соглашением, или правилами использования сервиса, вы можете закрыть свой аккаунт до 1 июля. В таком случае вас не затронут изменения в PayPal», — говорится в документе.

В пользовательском соглашении указано: «Вы даете согласие на получение автоматических или предварительно-записанных звонков и текстовых сообщений от PayPal на любой телефонный номер, который вы предоставили нам или на тот, который мы получили иным способом».

Помимо информационных сообщений, акций и рекламы PayPal заставит отвечать на звонки, проходящие в рамках исследований и опросов.

В Федеральную комиссию по связи США уже поступило 215 тыс. жалоб, связанных с политикой PayPal.

Материалы по теме