Уязвимость в PayPal позволяет обойти двухфакторную аутентификацию

paypal_largeОснователь и глава компании Vulnerability Lab Бенджамин Кунц Межри сообщил об уязвимости в мобильном приложении PayPal, позволяющей обойти двухфакторную аутентификацию и получить доступ даже к заблокированной учетной записи пользователя.

Брешь затрагивает версии программы для iOS и Android. С целью предотвращения мошенничества в некоторых случаях PayPal может запрашивать у пользователя подтверждение личности и блокировать его учетную запись.

Для того чтобы ее разблокировать, необходимо позвонить или отправить электронное письмо на адрес сервиса согласно всплывающей форме. Уязвимость позволяет удаленному злоумышленнику получить доступ к заблокированному аккаунту путем множественных попыток авторизации.

«Осуществляя множественные попытки запросить форму с помощью реально существующей учетной записи (x01445@gmail.com:chaos666), мы смогли обойти проверку подлинности личности ее владельца. API загружает контекст сайта, и пользователь может включить в процесс идентификации с помощью движка браузера собственный пользовательский аккаунт. Даже если учетная запись заблокирована, пользователь может получить доступ через мобильный API с уже существующими файлами cookie», — заявил г-н Межри.

Эта техника также срабатывает для обхода двухфакторной аутентификации, поскольку, получив доступ к учетной записи, мошенники могут изменить ее настройки, в том числе пароль. Глава Vulnerability Lab сообщил PayPal об уязвимости еще в апреле нынешнего года. Однако компания не исправила брешь, не посчитав ее критической.

По материалам SecurityLab

Материалы по теме