PayPal выпустил картридер для бесконтактных платежей

paypal-here-contactlessПлатежный сервис PayPal выпустил мобильный картридер для приема бесконтактных карт. Пользователи смогут рассчитываться картами Visa, Maestro и MasterCard с функцией PayWave или PayPass. Также новые mPOS-терминалы будут принимать Apple Pay.

Новое устройство уже можно заказать на официальном сайте. Решение рассчитано на  малый бизнес, который занимается сезонной торговлей, продает товары на улице и не готов устанавливать традиционное POS-оборудование.

Мобильные картридеры от PayPal не предполагают абонплату. Предприниматель вносит одноразовый платеж, а потом перечисляет небольшой процент с каждой транзакции.

Приложение для обработки мобильных платежей и мобильный POS-терминал продолжат принимать чипованные карты и инструменты с магнитной лентой, а также осуществлять широкий спектр услуг, в том числе выставление счетов, предоставление чеков, учет транзакций.

Кэмерон МакЛин, управляющий директор, PayPal в Великобритании, прокомментировал:

Популярность бесконтактных платежей стремительно растет. В стране уже выпущено 58 млн. бесконтактных карт. А расходы по таким картам выросли в три раза с 2014г. Новый картридер PayPal соответствует современным тенденциям, предлагая инновационный способ приема платежей всем заинтересованным торговцам.

Ранее сообщалось, что британских уличных торговцев призвали принимать мобильные платежи.

Материалы по теме