PayPal выйдет на рынок альтернативного кредитования

paypalПлатежная система PayPal уже предоставляет услуги кредитования в рамках сотрудничества с интернет-магазинами, открывая малому и среднему бизнесу быстрый доступ к финансированию на прозрачных условиях и без посредничества банков. С сентября 2014г. компания уже выдала 35 тыс. кредитов. Однако PayPal не готов останавливаться на достигнутом. Руководство заявило о намерении развиваться в сфере альтернативного кредитования.

Представители компании отметили, что готовы занять нишу кредитования, которая на сегодняшний день до сих пор обслуживается в основном традиционными банками и кредиторами.

Тем не менее в последнее время на рынке начали появляться компании, которые наладили систему выдачи займов между частными лицами. Выход на рынок альтернативных кредитов, заставит PayPal конкурировать с другими P2P- кредиторами, например, Lending Club, который недавно представил свои акции на фондовой бирже.

PayPal намерен присоединиться к тренду небанковского кредитования. Как показывает опыт Lending Club, который был оценен в $8,9 млрд. после IPO, на рынке наблюдается большой спрос на кредиты без посредничества финансовых институтов.

Эксперты ожидают, что выход PayPal на рынок альтернативного кредитования может поставить под угрозу работу традиционных банков.

Материалы по теме